Un vino Canaiolo frutto della selezione delle migliori uve di questo antico vitigno. Il Canaiolo faceva parte infatti della ricetta originale del Chianti codificata nel 1872 dal Barone Bettino Ricasoli. Un grande vino in purezza, affinato in botti di rovere francese.
Classificazione: Rosso Toscano I.G.T. Uvaggio: Canaiolo Tecnologia di produzione: vino prodotto da uve Canaiolo raccolte manualmente in cassette. La macerazione ha una durata di 20 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica a una temperatura controllata di 25°C. Rimontaggi giornalieri e delestage mirati a una maggiore estrazione. Maturazione: 16 mesi in barriques di rovere francese di Allier al termine dei quali si procede all’imbottigliamento dove effettua un affinamento prima dell’immissione sul mercato. Note di degustazione: colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso presenta profumi di confettura, note di vaniglia e cioccolato. Al palato sentori di frutti rossi maturi e sfumature dolci del legno. Finale caldo e balsamico. Temperatura di servizio: 18° Gradazione alcolica: 13 % Abbinamenti: anatra, carne di cervo, bistecche e manzo.
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