Il nostro Vin Santo toscano è ottenuto da uve Trebbiano e San Colombano. I migliori grappoli vengono appassiti su stuoie e graticci fino al momento della pigiatura, successivamente il mosto ottenuto viene conservato in piccoli caratelli di castagno per 5 anni.
Classificazione: Vin Santo del Chianti D.O.C. Uvaggio: Trebbiano Toscano, San Colombano
Tecnologia di produzione: la selezione dei grappoli migliori viene posta su stuoie dove avviene il delicato processo di appassimento. La fermentazione del mosto ottenuto ha luogo in modo naturale in caratelli di castagno.
Maturazione: 5 anni in caratelli di castagno.
Affinamento: 8 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: colore giallo ambrato limpido. All’olfatto sensazione di frutta secca e miele. Sapore vellutato, amabile con note di frutta a polpa gialla e mandorle tostate.
Temperatura di servizio: 16° Gradazione alcolica: 18 %
Abbinamenti: perfetto a fine pasto con ogni tipo di dessert.
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